獨立筒軟式床墊-雙人軟式床墊-新北市床墊專賣場-獨立筒床墊工廠-獨立筒床墊選擇

News

何謂獨立筒床墊?
這要先談到傳統的一般彈簧床墊
傳統式彈簧床墊:又稱為黑弓彈簧,具體而言就是彈簧與彈簧中間是連在一起的,傳統式黑弓彈簧因為是整片連結式,所以易造成.隔壁的翻身,整張床都在動。
而獨立筒顧名思義就是"獨立的筒狀",以達到單向承受,聯合支撐的效果
毎個獨立的袋裝彈簧,自然不像整片連結式傳統式黑弓彈簧那樣聯合承受壓力,壓左邊的彈簧右邊的彈簧是沒有干擾性的。
另外,每個獨立筒上下層以不織布牢固的在每一個獨立筒,使獨立筒發揮聯合支撐人體瞬間向下壓力的強大效用。這是獨立筒打敗傳統黑弓,幾乎全面取代的原因!
獨立筒的種類?
1、顆數:
尺寸越大,當然顆數越多。以5×6.2的標準尺寸來說,市面上大概有584顆、616顆、660顆、780顆、900顆、1088顆、2028顆,顆數不同。顆數越多,彈簧密度越高,使用的原料也多,價格越貴,但是睡起來感覺越扎實!
2、高度:
15cm、18cm、20cm、25cm,基本上高度越高的彈簧體,上下伸縮的空間越多,故較有彈性。 獨立筒跟一般彈簧在製作鋼圈時就不一樣,
般彈簧不太能承受橫向壓力,所以在製作時,高度不能太高,不然會更承受不了橫向的壓力;然獨立筒因為較柔軟,所以將高度增加,增加床本身的舒適性。
然而床墊高度太厚=填充物太多,反而破壞獨立筒床墊人體工學功能。到底是睡填充物、聚脂棉或睡獨立筒?
消費者認為厚厚的、重重的、大碗的是好的,其實是落伍、不正確的觀念、無益身體健康,通風透氣性差,易生細菌、生蹣、過敏,不衛生。)。
3.、線徑:
線徑就是指彈簧本身線材的粗細。
  線徑越粗就越硬,而使用顆數越多,彈簧的圓徑就相對較小,國際間標準的獨立筒多為621顆彈簧。線徑以2.3與2.6線徑為最大宗,也是機械化大量生產的彈簧產品。
  手工生產的硬式彈簧床可以做到3.0線徑,1200顆彈簧。
  若不在這些規格之內的產品,取得的成本也相對不同,大多使用在特殊要求的品牌上,價位也相對提高。歐美的床多為所謂的軟床,線徑大多低於2,相當的軟,國人如睡慣硬床會相當不習慣。因此,即便如大家常聽到的廠牌席夢思,在亞洲日本廠仍然採用線徑較粗的產品,以便符合亞洲人的使用習慣。
  提到歐美的軟床,還要有一點認知,能夠做細線徑彈簧的鋼線,若是用普通鋼材是會承受不了重量而容易崩壞的,因此進口彈簧是使用英國甚至德國的高錳碳鋼鋼纜線來製作,價格不斐,光是彈簧本身成本就超過一般床墊的價格。
線徑越大,支撐力越高,相對較Q,線徑範圍介於1.8mm~2.4mm。2.4mm的線徑讓獨立筒有彈性又富彈性,軟硬度是介於傳統連結式彈簧與軟式獨立筒之間。
4.環數:
環數越多,表示彈簧體越高,彈性相對越好,支撐力也越高,相對也較Q,環數目前最多已到8甚至9環
獨立筒是否完美無缺?
Of course ........not !!
因為獨立筒原來是以傳統黑弓為對手,針對其過硬及翻身彈簧會整個扯動的缺點,推出彈簧線徑較小軟式的獨立筒。
對年紀較長的老年人或許覺得太過軟Q反而無法適應,故市面上就開始有不同種類的獨立筒應運而生!目前,獨立筒可依顆數、高度、彈簧線徑、進階版功能不同而造就不同的軟硬度讓顧客來選擇,也創造出了
所謂的硬式獨立筒

上一項
回選單
下一項
AirRest 英國艾爾瑞思名床 Bedding Industries of America 義大利朵拉思蒂名床 美國伊仕曼豪斯名床 美國伊麗絲床墊 德國優客名床 Hilker1888 美國海明威名床 席德瑞思 Sit`n Rest